tetap tagged posts

6 Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

January 16, 2022 Teknologi  No comments

Untuk mendapatkan penjelasan lengkap, Anda bisa belajar bagaimana cara kerja baterai li ion dsb. Anda bisa belajar tentang hal ini jika Anda ingin pengetahuan Anda bertambah tentang baterai Hp. Dengan konfigurasi yang pas sudah pasti suhu panas akan terhindar karena pengisian akan sesuai dengan prosedur kebutuhan baterai Anda. Sebab charger asli biasanya memang didesain khusus untuk tipe HP yang digunakan. Misalkan dari sisi voltase dan ampere yang pas dengan perangkat HP Anda.

HP yang bertenagakan chipset Helio G85 ini meraih nilaiendurance ratingdengan durasi 125 jam. POCO M3 punya bekal oke dengan baterai litium polimer 6000 mAh yang dibawanya. Namun, manajemen daya yang bagus berkat Snapdragon 662 dan MIUI 12 membuat ponsel ini menyala lebih lama. GSM Arena mencatat endurance rating POCO M3 ada di angka 154 jam–paling bagus dari seluruh ponsel Xiaomi per 12 Maret 2021.

Masih dari Realme, kini ada Realme C12, yang tak mau kalah dengan kapasitas baterainya. Nah, kali ini Okeguys akan memberikan rekomendasi smartphone dengan baterai 6000mAh untuk kamu. Seperti yang sudah disarankan, aktifkan mode airplan, agar tidak ada pemberitahuan yang memancing kamu untuk membuka iPhone saat proses pengisian baterai. Ada yang bilang harus sampai 100% dan ada juga yang menyarankan untuk charger iphone sampai 80 persen-nan saja. Sebetulnya boleh-boleh saja, tapi ini tidak baik untuk kesehatan baterai. Sebelum melakukan akses internet, terlebih dahulu anda harus memahami penggunaan alamat internet dan hyperlink.

Menggunakan powerbank dalam mengisi daya baterai juga tidak disarankan terlalu sering, karena panas dari powerbank berpotensi memicu kerusakan. Bukannya tidak boleh, melainkan cukup atur penggunaannya yakni saat kamu dalam kondisi benar-benar tidak ada listrik selain dari powerbank. Samsung Galaxy S6 Active juga dibekali prosesor Exynos 7420 dan RAM 3GB yang dijalankan pada sistem operasi Android Lollipop.

Jika ingin baterai lebih awet, Anda disarankan memilih ‘Max Battery’. Pilihan ini akan menghemat penggunaan daya baterai karena hanya membutuhkan kecepatan prosesor minimal semisal untuk membaca dokumen atau mengecek e-mail. Max Battery akan mempengaruhi kecepatan laptop dalam arti performa laptop akan menurun.

Read More

Tips Membuat Baterai Oppo Reno 6 Tetap Awet

January 10, 2022 Teknologi  No comments

Meskipun hanya memiliki baterai berkapasitas 2.942 mAh saja, iPhone XR dapat bertahan selama 19 jam 53 menit dalam satu kali charge penuh. Cara menjaga baterai hp agar awet yang pertama yaitu dengan tidak menggunakan hp atau melakukan pengisian daya secara berlebihan. Agar baterai ponsel Anda tahan lebih lama, usahakan untuk menghindari penggunaan hp dan pengisian daya yang berlebihan. Smartphone Android baterai awet ini pastinya memiliki kapasitas baterai yang sangat besar lebih dari 3000 mAh. Namun kegunaannya sama, yakni mengisi baterai dengan cepat dibanding HP Android baterai awet lainnya yang tidak memiliki fitur pengisian daya cepat.

Walaupun teknologi layar smartphone saat ini semakin baik, tidak ada salahnya untuk memasang pelindung layar atau screen protektor. Screen protector bisa menjaga layar sentuh smartphone terhindar dari goresan-goresan dan menyelamatkan layar LCD bila smartphone tidak sengaja jatuh. Jadi, lengkapi smartphone dengan pelindung screen protector supaya tetap awet. Kelemahan jenis baterai Li-Po mengharuskan anda mengisi ulang sebelum baterai benar-benar habis. Sebisa mungkin saat ada peringatan baterai lemah dari smartphone anda sebaiknya langsung dicas.

Alhasil Battery Doctor tidak akan memberatkan kinerja smartphone saat kalian menginstalnya. Baterai menjadi salah satu bagian terpenting dari sebuah smartphone. Pasalnya baterai bertugas untuk memenuhi kebutuhan daya semya komponen hardware hingga software sehingga sangat berpengaruh terhadap masa aktif smartphone, apakah lama atau tidak. Untuk meminimalisir penggunaan baterai, Anda bisa mengatur fungsi-fungsi yang tidak diperlukan tersebut, agar membuat kinerja baterai jadi lebih ringan, dan lebih hemat daya.

Fitur ini tidak akan aktif jika kamu menggunakan adaptor charger dan juga kabel data dari merek lain. Dan sangat tidak disarankan untuk menggunakan charger serta kabel data yang palsu. Hal ini yang seringkali membuat pengisian jadi lambat serta menyebabkan pengurangan usia atau bahkan kerusakan pada baterai. Baterai yang awet, tentu saja akan memberikan kamu banyak keuntungan. Misalnya saja, isi tas kamu tidak perlu diribetkan dengan beberapa hal seperti charger, power bank, atau hal lain agar tidak kehabisan baterai di saat-saat genting. Siklus baterai ini diukur dengan satu kali pengisian penuh dari persen.”

Berjalan dengan OS Pie 9, HP Xiaomi terbaru ini dijamin pas banget untuk kebutuhan multitasking dan gamingmu. Jika dilihat dari segi harga, OnePlus 7 Pro ini memang ditawarkan lebih mahal, yakni Rp 8.8 jutaan. Tetapi tak perlu khawatir, soal jeroan produsen sudah memberikan yang terbaik kepada para konsumennya lewat produk smartphone terbarunya tersebut. Tidak hanya unggul dengan baterai yang berdaya besar, yakni 4.000 mAh, HP ini juga mendapat dukungan spek yang ciamik dan berdesain kekinian. Pengguna dapat bertahan selama 35 jam waktu bicara, 980 jam waktu stand-by-time, dan 16 jam waktu bicara pada jaringan 3G dengan 890 jam waktu siaga di jaringan 3G.

Read More

10+ Tips Cara Menghemat Baterai Android Agar Tetap Awet & Tidak Boros

January 6, 2022 Teknologi  No comments

Mengingat jika baterai yang dimiliki bermasalah maka akan mengganggu kinerja smartphone. Hindari mengisi daya berlebih, gunakan charger asli dan hindari pula penggunaan smartphone saat Anda sedang mengisi daya. Beberapa tips di bawah ini akan membantu kamu untuk bagaimana cara menggunakan smartphone agar daya tahan baterai tidak berkurang dengan cepat. Dengan beberapa tips sederhana dan tentunya mudah sekali untuk dilakukan, dijamin baterai smartphone kamu akan lebih awet. Jika smartphone Kamu kehabisan baterai karena dipakai untuk bermain game, gunakan hanya charger original bawaan dari smartphone tersebut untuk mengisi daya baterai Kamu.

Di samping itu, tidak sedikit yang masih menggunakan aplikasi yang disebut dapat menghemat penggunaan daya baterai smartphone. Ponsel ini memiliki ketebalan 9.1mm karena kapasitas baterainya yang meningkat, yakni 5000 mAh. Ponsel ini juga sudah mendukung pengisian daya fast charging 15 watt dalam port USB-C. Mungkin dapat dikatakan memangApple Inc. adalah perusahaan yang selalu berdiri berbeda dengan kebanyakan perusahaan lainnya.

Hal ini tampak dari finishing matte yang ada pada bagian belakang dari smartphone tersebut. Agar tidak terlalu datar penampilannya, ada lis di sekitar penampang kamera dan flash LED serta sidik jari, yang berjajar di tengah atas secara vertikal. Sebaiknya, Kamu harus hindari “ngecas” HP dengan kabel yang bukan milikmu. Jika kabel charge kamu rusak, Kamu bisa mendapatkannya langsung dari Service Center. Terlebih untuk seri Nubia yang merupakan smartphone gaming pesaing ROG Phone. Kalian semua pasti pernah mendengar smartphone bernama ROG Phone.

Kamu tidak dapat mengirim aplikasi secara langsung ke ponsel orang lain. Jika ponsel lain sudah memiliki aplikasi yang di-install, kamu dapat membukanya dengan mengirimkannya dari ponselmu. Tersedia dalam warna biru, hitam, merah, dan putih, JBL Endurance Peak 2 merupakan salah satu kreasi terbaik di kategorinya. Berperforma unggul dalam memberikan proteksi dalam kelincahan berkarya bagi pengguna. TalkThru dan Adaptive Ambient Aware adalah teknologi yang diciptakan untuk mempermudah telekomunikasi di tengah-tengah pengguna menikmati dentuman musik.

Dilansir dari carlcare.com, berikut kami bagikan bagaimana cara menjaga baterai hp agar awet dan tahan lama. ExpertBook B9450, laptop besutanAsus ini menduduki peringkat ketiga sebagai laptop dengan baterai paling awet di tahun 2021 ini. Selain memiliki baterai tahan lama, Asus ExpertBook B9450 didesain dengan sangat cantik dan relatif tipis. Tidak hanya itu saja, bobotnya kurang dari 1 kilogram menjadikan perangkat ini sangat ringan dan mudah dibawa ke manapun. Baterai bentuk kotak buatan Energizer ini merupakan jenis alkaline, sehingga lebih lama daya tahannya.

Read More

Lakukan Tips Berikut Ini Agar Baterai Smartphone Kamu Tetap Awet

January 5, 2022 Teknologi  No comments

Jika hal tersebut terjadi tentu saja kita membutuhkan pengecekan kesehatan baterai, untuk mengetahui kondisi baterai. Apabila dibandingkan dengan perangkat iPhone 12 lainnya, seperti iPhone 12, iPhone 12 Pro dan iPhone 12 Pro Max, kapasitas baterai iPhone 12 Mini yang paling kecil. Kapasitas baterai ponsel Xiaomi tipe ini 6000 mAh sehingga bisa tahan lama saat digunakan untuk main game.

Menggunakan wallpaper animasi dan live wallpaper adalah hal yang menarik. Namun, hal itu menyebabkan peningkatan penggunaan daya prosesor yang menyebabkan baterai boros. Hal yang sama dengan penggunaan widgets yang membutuhkan update data dari internet yang juga membuat baterai terkuras.

Jadi, kurangi menggunakan handphone saat dicas dan lebih baik turn off saja handphone nya. Menariknya, iPhone 8 Plus disebut Fowler memiliki daya tahan baterai lebih baik dibanding iPhone XS dan XS Max. IPhone XR, yang menjadi seri terendah di trio iPhone 2018, justru menjadi iPhone dengan daya tahan baterai lebih lama, sekaligus mengalahkan Galaxy Note 9. Waktu yang pas untuk mengisi daya baterai adalah saat persentase baterai 21%-30%, pokonya jangan sampe dapet notif baterai lemah.

Perangkat ini tampil dengan begitu cantik dan elegan, menyuguhkan tipe layar IPS berdesain centered punch hole dengan ukuran 6,8 inci yang terbilang besar. Punya kebutuhan akan smartphone yang tidak hanya tahan lama, tapi juga cocok digunakan untuk selfie? Penantian Anda berakhir di sini, karena Tecno Camon 17 Pro akan mewujudkan keinginan Anda. Sayangnya, chispet ini punya performa yang tidak begitu bagus saat main game tapi sudah cukup baik untuk keperluan sehari-hari.

Kan, gak asyik kalau lagi nonton, belajar dan chattingan dengan gebetan harus terhentikan akibat baterai smartphone habis. LG G2 yang menjadi smartphone buatan LG paling berkelas di pasaran saat ini berhasil menduduki posisi kedua. Baterai LG G2 yang memiliki daya 3.000 mAh berhasil bertahan selama 6 jam 48 menit. Huawei Y7 Pro ini cocok untuk Anda yang malas berkali-kali ngecas dalam sehari karena baterainya diklaim cukup awet.

Read More

Hindari 4 Kebiasaan “ngecas” Android Agar Baterai Tetap Awet

January 3, 2022 Teknologi  No comments

Kuncinya terdapat pada bagaimana cara Anda dalam menge-charge baterai apakah benar atau. Kalau kamu mempertimbangkan untuk memiliki versi lebih kecilnya Huawei P30 ponsel ini juga punya daya tahan baterai yang awet bisa bertahan 21 jam 31 menit. Ada banyak sekali artikel di google yang membahas tentang cara merawat baterai Hp. Sekarang ini handphone menjadi barang yang tidak bisa di tinggal, hampir kegiatan orang berada di dalam handphone. Karena sering digunakan baterai handphone cepat rusak dan harus di ganti.

Smartphone ini memiliki RAM 1016 MB dan kapasitas penyimpanan internal 16, 32 dan 64 GB. Saat baterai berada di angka 5 persen, hanya dibutuhkan waktu sekitar 1 jam dan 10 menit untuk mengisi daya hingga penuh. Anda harus merawat baterai iPhone ini dengan baik supaya awet tahan lama dan tidak cepat rusak. Hal ini tentu penting agar smartphone cepat terisi daya baterainya dan baterai pun menjadi awet. Rutinitas pekerjaan bagi masyarakat di kota-kota besar seringkali memanfaatkan perangkat smartphone. Lenovo P70 iniresmi diluncurkan pada tanggal 10 Maret 2015 lalu.

Kamu bisa mensetting tingkat kecerahan layar atau brightness yang tetap nyaman untuk kamu gunakan namun tetap hemat baterai. Semakin rendah kecerahan layar maka baterai akan semakin hemat karena tidak banyak tersedot untuk sensor cahaya. Kamu bisa melakukan penyimpanan RELX yang aman dan tentunya berfungsi ganda sebagai pengisi daya. Dengan begini, kamu tidak perlu terlalu sering mengisi daya RELX langsung dari sumber listrik. Hal ini bisa membuat baterai terus terekspos listrik semalaman penuh.

Daftar ini diambil berdasarkan hasil test yang dilakukan oleh GSMArena. Tips Charge Baterai Smartphone Agar Lebih Tahan Lama – Kalian semua pasti sudah memakai perangkat selular smartphone bukan? Pernahkah kalian merasakan keluhan yang dialami saat memakai smartphone seperti kondisi baterai yang semakin buruk atau cepat habis dan akan semakin sering kalian melakukan charge.

Untuk kegiatan bermain game atau sekedar berselancar di dunia maya tentu ini bisa banget, guys. Meletakan iPhone dengan posisi tidak benar pada wireless charger juga berpengaruh pada suhu panas yang dihasilkan, kamu harus benar-benar menempatkannya berada di tengah wireless charger. Penelitian di jurnal American Chemical Society menyatakan bahwa wireless charging memberikan efek panas yang berbeda. Apalagi kalau kualitas power bank dan teknologi nya buruk, udah sih siap-siap aja ngeluarin uang jajan buat ganti baterai baru iPhone. Secara umum, charger iPhone normalnya mengeluarkan output sebesar 1 Ampere.

Read More

7 Tips Penting Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

December 30, 2021 Teknologi  No comments

Dengan kata lain, pengguna OPPO Reno6 juga harus selalu memperhatikan kesehatan baterai agar tetap dalam kondisi prima sehingga dapat digunakan dalam waktu yang lama. Smartphone dalam suhu derajat celsius akan menjaga baterai di angka 80%. Jika suhunya 40 derajat, maka kapasitasnya akan lebih rendah, yakni di angka 65%.

Disarankan melakukan pengisian daya di rentang angka persen agar voltase baterai tetap rendah, sehingga membuat baterai HP menjadi lebih awet tahan lama. Teknologi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Begitu banyak yang bisa dilakukan dengan teknologi sehingga jika kehilangan teknologi seperti hak kita dirampas. Namun tidak banyak orang yang bisa merawat ponsel agar bisa awet dan tidak gampang rusak. Diatas itulah 5 Tips Agar Baterai Smartphone Android Tetapi Awet. Semoga bermanfaat bagi anda semua dan menambah wawasan yang luas.

Charger baterai vape yang lebih canggih sebenarnya memiliki fitur untuk memutus aliran listrik ketika baterai sudah penuh. Pasalnya pengisian baterai dalam waktu yang lama dapat menghasilkan panas yang seiring waktu bisa merusak vape dan baterai. Untuk mengurangi risiko rusaknya smartphone akibat mengisi daya di mobil, berikut tips agar baterai smartphone kamu tetap awet walau sering diisi daya di mobil.

Baterai yang tidak awet dan tidak adanya teknologi fast charging maka akan mengganggu dalam penggunaan ponsel. Tentu akan kesal apabila ponsel harus sering di-charge atau tertempel dengan powerbank setiap waktu. JEDA.ID – Baterai awet menjadi salah satu bagian paling penting dari sebuah smartphone. Memiliki smartphone dengan daya tahan baterai lebih lama memungkinkan pengguna untuk lebih produktif. Samsung Galaxy S10+Samsung Galaxy S10+ memiliki baterai dengan kapasitas 4.100 mAh.

Seringkali, baterai yang cepat rusak atau boros tersebut, merupakan akibat dari beragam kebiasaan-kebiasaan buruk yang di lakukan penggunanya. Baterai dari Huawei P20 Pro ini diklaim akan dapat bertahan berhari-hari dalam satu kali pengisian daya. Bisnis.com, JAKARTA – Keluhan tentang baterai laptop yang tidak tahan lama atau boros, masih kerap dirasakan oleh seluruh pengguna.

Read More

Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

December 23, 2021 Teknologi  No comments

Menggunakan stabilizer listrik supaya arus daya yang masuk ke baterai memiliki tegangan yang stabil. Untuk speaker nya sendiri ini menarik guys sebenarnya, karena kualitas audionya enak banget ya, dan udah harman-kardon certified juga. Cuman karena lokasinya mungkin ada di bawah ya sometimes kalo kita pake di kasur gitu, jadi agak mendem. Tapi overall suaranya enak buat denger musik dan udah kencang juga buat nonton film rame-rame.

Kita juga dapat mengaktifkan mode baterai adaptifyang fungsinya akan membatasi penggunaan baterai pada aplikasi yang jarang digunakan. Karena charger yang dibawaakan dari produsen smartphone pastinya sudah diberikan spesifikasi yang sesuai dengan kemampuan smartphone kita. Jikalau perlu, nyalakan juga mode pesawat agar smartphone benar-benar “istirahat” baik dalam penggunaan maupun proses pencarian sinyal yang dilakukan. Tapi jika hal demikian dilakukan terus-menerus pastinya umur baterai kita akan cepat berkurang. Yang pertama, pastikan untuk tidak sering-sering memainkan smartphone ketika kita sedang melakukan pengisian daya. Dalam merawat baterai, hal yang paling penting dan harus diperhatikan adalah memastikan pengecasan yang kita lakukan itu baik dan benar.

Ketika fitur ini dibiarkan selalu menyala, akibatnya HP akan terus-menerus merefresh ke server aplikasi, tentunya akan banyak memakan daya baterai HP. Dari setiap aplikasi atau proses lain yang berjalan di ponsel, layar lebih mempengaruhi masa pakai baterai. Oleh karena itu, untuk memperpanjang masa pakai baterai di ponsel, kurangi tingkat kecerahan di sebagian besar kondisi. Selain mematikan paket data, anda juga bisa mengaktifkan fiturairplanemode agar kamu bisa tidur dengan nyenyak tanpa diganggu.

Hal ini menjadi salah satu faktor baterai cepat habis karena tab di latar belakang tetap terbuka. Mempertahankan layar untuk waktu yang lebih lama juga dapat mempengaruhi penggunaan baterai secara signifikan. Ponsel ini dibekali baterai jumbo berkapasitas 4100 mAh yang dikombinasikan dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 yang hemat dalam mengonsumsi daya. Bagi pengguna yang sering beraktivitas di luar dan memiliki sedikit waktu untuk mengisi baterai.

Kini XL sudah mencoba merambah ke dunia modem WiFi portable nih, Gaess. Bahkan mereka juga tidak main-main untuk memberikan kualitas dan layanan di modem wifinya. Salah satu modem XL yang dibandrol cukup murah adalah XL Go Izi Huawei E5573 ini. Jangkauan sinyal yang cukup jauh yaitu 10 meter, sangat berguna untuk kalian yang suka main game. Demikian ulasan singkat saya mengenai tips cara mengecas hp baru atau lawas agar tahan lama. Anda bisa menerapkan di segala jenis baterai tanam maupun tidak.

Read More