merawat tagged posts

6 Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

January 16, 2022 Teknologi  No comments

Untuk mendapatkan penjelasan lengkap, Anda bisa belajar bagaimana cara kerja baterai li ion dsb. Anda bisa belajar tentang hal ini jika Anda ingin pengetahuan Anda bertambah tentang baterai Hp. Dengan konfigurasi yang pas sudah pasti suhu panas akan terhindar karena pengisian akan sesuai dengan prosedur kebutuhan baterai Anda. Sebab charger asli biasanya memang didesain khusus untuk tipe HP yang digunakan. Misalkan dari sisi voltase dan ampere yang pas dengan perangkat HP Anda.

HP yang bertenagakan chipset Helio G85 ini meraih nilaiendurance ratingdengan durasi 125 jam. POCO M3 punya bekal oke dengan baterai litium polimer 6000 mAh yang dibawanya. Namun, manajemen daya yang bagus berkat Snapdragon 662 dan MIUI 12 membuat ponsel ini menyala lebih lama. GSM Arena mencatat endurance rating POCO M3 ada di angka 154 jam–paling bagus dari seluruh ponsel Xiaomi per 12 Maret 2021.

Masih dari Realme, kini ada Realme C12, yang tak mau kalah dengan kapasitas baterainya. Nah, kali ini Okeguys akan memberikan rekomendasi smartphone dengan baterai 6000mAh untuk kamu. Seperti yang sudah disarankan, aktifkan mode airplan, agar tidak ada pemberitahuan yang memancing kamu untuk membuka iPhone saat proses pengisian baterai. Ada yang bilang harus sampai 100% dan ada juga yang menyarankan untuk charger iphone sampai 80 persen-nan saja. Sebetulnya boleh-boleh saja, tapi ini tidak baik untuk kesehatan baterai. Sebelum melakukan akses internet, terlebih dahulu anda harus memahami penggunaan alamat internet dan hyperlink.

Menggunakan powerbank dalam mengisi daya baterai juga tidak disarankan terlalu sering, karena panas dari powerbank berpotensi memicu kerusakan. Bukannya tidak boleh, melainkan cukup atur penggunaannya yakni saat kamu dalam kondisi benar-benar tidak ada listrik selain dari powerbank. Samsung Galaxy S6 Active juga dibekali prosesor Exynos 7420 dan RAM 3GB yang dijalankan pada sistem operasi Android Lollipop.

Jika ingin baterai lebih awet, Anda disarankan memilih ‘Max Battery’. Pilihan ini akan menghemat penggunaan daya baterai karena hanya membutuhkan kecepatan prosesor minimal semisal untuk membaca dokumen atau mengecek e-mail. Max Battery akan mempengaruhi kecepatan laptop dalam arti performa laptop akan menurun.

Read More

Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Awet Dan Tahan Lama

January 7, 2022 Teknologi  No comments

Jenis baterai Smartphone Nokia 2 ini adalah jenis baterai tanam, sehingga tidak akan bisa dibongkar pasang sendiri. Dengan kapasitas 4100 mAh yang bisa tahan sampai 2 hari dalam penggunaan normal baterai Nokia 2 menjadi penyempurna smartphone pendahulunya. Kapasitas baterai pasti menurun seiring dengan bertambahnya usia pemakaian ponsel. Namun, ada beberapa hal yang dapat kalian lakukan untuk memperpanjang umur baterai dan handset. Berikut beberapa kiat yang terbukti secara ilmiah untuk memaksimalkan masa pakai baterai ponsel.

Bisa juga menggunakan fitur ‘jangan ganggu’ selama beberapa waktu sehingga bisa menjeda banyak pemberitahuan aplikasi yang masuk sehingga tidak menguras baterai ponsel. Salah satu tips yang paling umum untuk meningkatkan daya baterai pada ponsel ketika sedang mengaktifkan mobile-hotspot adalah mematikan WiFi. Melansir dari lifewire.co, ketika ponsel dalam mode mobile hotspot aktif, artinya data internet sudah berjalan menggunakan operator seluler.

Hindari penggunaan aplikasi yang wakelocks, yaitu kondisi dimana mode saat smartphone dipaksa aktif oleh suatu aplikasi. Usahakan untuk tidak menggunakan charger smartphone lain karena memiliki spesifikasi yang tentunya berbeda. Cara agar baterai HP awet selanjutnya adalah dengan menggunakan fitur dark mode. Fitur ini sendiri sudah ada di hampir semua smartphone saat ini. Untuk anda yang ingin lebih simpel agar baterai bisa lebih tahan lama maka bisa menggunakan fitur power saving atau hemat daya.

Tentu sayang kalau ponsel ini tidak dapat digunakan untuk mengisi HP lain mengingat kapasitasnya yang besar. Untung saja Xiaomi berbaik hati dengan memberikan fitur reverse charging 2,5 W, melalui kabel OTG. Perangkat ini bahkan dihadirkan dengan baterai “raksasa” sebesar 6.000 mAh serta meraih endurance rating 150 jam. Ini adalah angka yang terbilang besar untuk ponsel yang seharga 1 jutaan.

Kelemahan baterai bahan dasar litium ini salahsatunya adalah jangan sampai menyimpannya ditempat yang bersuhu panas hingga lebih dari 50 derajat celcius. Suhu panas seperti ini bisa menyebabkan baterai cepat rusak dan kalau digunakan akan cepat ngedrop. Hindari menyimpan HP ditempat yang panas seperti dibawah kaca mobil, dibawah jok motor, dan sebagainya. 6 Cara Charge HP Yang Benar Agar Baterai Awet – Saat ini banyak hal yang dapat kita lakukan hanya dengan modal Handphone atau Smartphone. Contohnya HP masa kini bisa mengecek email, internetan, memotret, dan masih banyak lagi. Tapi sayangnya dibalik kecanggihan kelengkapan fitur tersebut umumnya Smartphone hanya memiliki waktu pakai sekitar 5 sampai dengan 6 jam saja.

Read More

7 Tips Penting Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

December 30, 2021 Teknologi  No comments

Dengan kata lain, pengguna OPPO Reno6 juga harus selalu memperhatikan kesehatan baterai agar tetap dalam kondisi prima sehingga dapat digunakan dalam waktu yang lama. Smartphone dalam suhu derajat celsius akan menjaga baterai di angka 80%. Jika suhunya 40 derajat, maka kapasitasnya akan lebih rendah, yakni di angka 65%.

Disarankan melakukan pengisian daya di rentang angka persen agar voltase baterai tetap rendah, sehingga membuat baterai HP menjadi lebih awet tahan lama. Teknologi telah menjadi bagian penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Begitu banyak yang bisa dilakukan dengan teknologi sehingga jika kehilangan teknologi seperti hak kita dirampas. Namun tidak banyak orang yang bisa merawat ponsel agar bisa awet dan tidak gampang rusak. Diatas itulah 5 Tips Agar Baterai Smartphone Android Tetapi Awet. Semoga bermanfaat bagi anda semua dan menambah wawasan yang luas.

Charger baterai vape yang lebih canggih sebenarnya memiliki fitur untuk memutus aliran listrik ketika baterai sudah penuh. Pasalnya pengisian baterai dalam waktu yang lama dapat menghasilkan panas yang seiring waktu bisa merusak vape dan baterai. Untuk mengurangi risiko rusaknya smartphone akibat mengisi daya di mobil, berikut tips agar baterai smartphone kamu tetap awet walau sering diisi daya di mobil.

Baterai yang tidak awet dan tidak adanya teknologi fast charging maka akan mengganggu dalam penggunaan ponsel. Tentu akan kesal apabila ponsel harus sering di-charge atau tertempel dengan powerbank setiap waktu. JEDA.ID – Baterai awet menjadi salah satu bagian paling penting dari sebuah smartphone. Memiliki smartphone dengan daya tahan baterai lebih lama memungkinkan pengguna untuk lebih produktif. Samsung Galaxy S10+Samsung Galaxy S10+ memiliki baterai dengan kapasitas 4.100 mAh.

Seringkali, baterai yang cepat rusak atau boros tersebut, merupakan akibat dari beragam kebiasaan-kebiasaan buruk yang di lakukan penggunanya. Baterai dari Huawei P20 Pro ini diklaim akan dapat bertahan berhari-hari dalam satu kali pengisian daya. Bisnis.com, JAKARTA – Keluhan tentang baterai laptop yang tidak tahan lama atau boros, masih kerap dirasakan oleh seluruh pengguna.

Read More

Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

December 23, 2021 Teknologi  No comments

Menggunakan stabilizer listrik supaya arus daya yang masuk ke baterai memiliki tegangan yang stabil. Untuk speaker nya sendiri ini menarik guys sebenarnya, karena kualitas audionya enak banget ya, dan udah harman-kardon certified juga. Cuman karena lokasinya mungkin ada di bawah ya sometimes kalo kita pake di kasur gitu, jadi agak mendem. Tapi overall suaranya enak buat denger musik dan udah kencang juga buat nonton film rame-rame.

Kita juga dapat mengaktifkan mode baterai adaptifyang fungsinya akan membatasi penggunaan baterai pada aplikasi yang jarang digunakan. Karena charger yang dibawaakan dari produsen smartphone pastinya sudah diberikan spesifikasi yang sesuai dengan kemampuan smartphone kita. Jikalau perlu, nyalakan juga mode pesawat agar smartphone benar-benar “istirahat” baik dalam penggunaan maupun proses pencarian sinyal yang dilakukan. Tapi jika hal demikian dilakukan terus-menerus pastinya umur baterai kita akan cepat berkurang. Yang pertama, pastikan untuk tidak sering-sering memainkan smartphone ketika kita sedang melakukan pengisian daya. Dalam merawat baterai, hal yang paling penting dan harus diperhatikan adalah memastikan pengecasan yang kita lakukan itu baik dan benar.

Ketika fitur ini dibiarkan selalu menyala, akibatnya HP akan terus-menerus merefresh ke server aplikasi, tentunya akan banyak memakan daya baterai HP. Dari setiap aplikasi atau proses lain yang berjalan di ponsel, layar lebih mempengaruhi masa pakai baterai. Oleh karena itu, untuk memperpanjang masa pakai baterai di ponsel, kurangi tingkat kecerahan di sebagian besar kondisi. Selain mematikan paket data, anda juga bisa mengaktifkan fiturairplanemode agar kamu bisa tidur dengan nyenyak tanpa diganggu.

Hal ini menjadi salah satu faktor baterai cepat habis karena tab di latar belakang tetap terbuka. Mempertahankan layar untuk waktu yang lebih lama juga dapat mempengaruhi penggunaan baterai secara signifikan. Ponsel ini dibekali baterai jumbo berkapasitas 4100 mAh yang dikombinasikan dengan chipset Qualcomm Snapdragon 855 yang hemat dalam mengonsumsi daya. Bagi pengguna yang sering beraktivitas di luar dan memiliki sedikit waktu untuk mengisi baterai.

Kini XL sudah mencoba merambah ke dunia modem WiFi portable nih, Gaess. Bahkan mereka juga tidak main-main untuk memberikan kualitas dan layanan di modem wifinya. Salah satu modem XL yang dibandrol cukup murah adalah XL Go Izi Huawei E5573 ini. Jangkauan sinyal yang cukup jauh yaitu 10 meter, sangat berguna untuk kalian yang suka main game. Demikian ulasan singkat saya mengenai tips cara mengecas hp baru atau lawas agar tahan lama. Anda bisa menerapkan di segala jenis baterai tanam maupun tidak.

Read More

Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Lebih Awet

December 20, 2021 Teknologi  No comments

Meskipun, memiliki fitur kamera yang kalah dibandingkan beberapa Hp lainnya, namun, Infinix Hot Note memiliki kinerja processor yang lebih cepat, dan harganya juga lebih terjangkau. Samsung Galaxy Note 3 – Ponsel pintar yang satu ini memiliki kelebihan-kelebihan yang menjadikannya salah satusmartphone terbaik. Samsung Galaxy Note 3 menggunakan layar berukuran 5.7 inchi full HDyang akan memberikan tampilan grafis yang jernih dan jelas.

Sedangkan lamanya umur baterai umumnya bisa berkisar hingga sampai 4 tahun-an jika dalam penggunaan laptop memperhatikan situasi pemakaian secara benar. Bagi kamu yang sering menggunakan baterai lithium, ada beberapa tips yang bisa kamu coba untuk menjaga agar baterai lithium awet dan tidak mudah drop. Tips ini bisa diterapkan juga untuk berbagai baterai isi ulang apapun jenis dan bentuknya, termasuk untuk baterai smartphone dan laptop. Saat perangkat iPhone menampilkan persentase level baterai 20%, Anda dapat mengaktifkan fungsi mode daya rendah. Mode daya rendah akan mengurangi aktivitas latar belakang dan mengurangi kecerahan layar.

Ada banyak kebiasaan buruk yang biasanya dilakukan, salah satunya adalah mengisi daya Oppo Reno 6 malam hari. Memang, di pagi hari kamu akan mendapatkan kesenangan lantaran baterai sudah terisi penuh. Dengan teknologi ini, juga hadir 50W flash charge yang memungkinkan kamu melakukan pengecasan dari 0% hingga 100% yang hanya membutuhkan waktu sekitar 45 menit saja. Nah, agar fitur flash charging ini aktif, kamu harus menggunakan adaptor charger serta kabel data bawaan yang sudah disediakan dalam box penjualan. Sudah diketahui bersama, saat ini sudah banyak segi kehidupan yang membutuhkan smartphone.

Jika Sobat memiliki cara yang lain, jangan ragu untuk tinggalkan di kolom komentar, ya. Tips selanjutnya yakni memastikan bahwa perangkat yang digunakan selalu dalam kondisi normal. Cara ini bisa dilakukan dengan mengurangi waktu penggunaan yang berlebihan yang bisa menyebabkan perangkat menjadi overheat. Poin ini juga lumayan menyedot daya baterai dikarenakan kinerja ponsel yang terus mencari keberadaan available jaringan sesuai lokasi anda. Tentang Tips awet Baterai Smartphone atau disebut juga tips awet baterai ponsel. Jika baterai smartphone anda sudah menunjukkan ciri-ciri seperti di atas terutama sampai pada fase baterai membengkak atau menggembung, segera ganti baterai anda dengan baterai yang baru.

Baterai smartphone zaman now tidak mudah dilepas dan dipasang seperti dulu. Tak heran bila banyak orang sampai melihat tutorial melepas baterai di YouTube. Kamu pasti jengkel bila smartphone berkapasitas baterai besar, namun boros dan cepat habis. Berikut penyebab baterai cepat habis padahal tidak digunakan yang telah Qoala rangkum yang harus kamu tahu. Cara agar baterai HP awet tentu harus diketahui oleh semua pengguna smartphone karena hampir setiap waktu kita tidak lepas dari perangkat ini.

Read More

7 Tutorial Cara Merawat Baterai Laptop Tanam Awet Anti Rusak

December 5, 2021 Teknologi  No comments

Dengannya, kamu bisa mengirim file, foto dan video, mentransfer kontak, berbagi aplikasi, dan melakukan pembayaran tanpa kontak antara ponsel yang mendukung NFC. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, para produsen smartphone mulai menyematkan fitur NFC atau Near-field Communication. Begitu pula OPPO yang juga telah menggunakan fitur ini sejak seri R, yaitu R17 Pro, di mana ia merupakan ponsel pertama yang memiliki fitur NFC. Kini fitur NFC juga disematkan di seri Reno, termasuk juga di OPPO Reno6.

Layarnya yang berukuran 6 inchi akan memberikan tampilan terbaik. Dilengkapi dengan prosesor berkecepatan 2.26-GHz Qualcomm Snapdragon 800 dan RAM 2 GB yang akan semakin memaksimalkan peformanya. Salah satu hal yang membuat sebuah ponsel dipilih adalah daya tahan baterainya. Karena itu, tidak berlebihan jika banyak orang mencari HP yang memiliki daya tahan baterai yang baik. Karena banyak orang kini bergantung pada HP untuk mendukung aktivitas mereka karena itu sebuah HP diharapkan tetap siaga. Untuk urusan daya tahannya, Xiaomi Mi Max 2 ini cukup awet dipakai seharian bahkan diklaim mampu bertahan hingga 126 jam dalam keadaan standby.

Dan satu lagi yang sering dilupakan pengguna adalah mengisi baterai sambil tiduran dan tetap menggunakan gawainya untuk bermain game atau bermain media sosial. Begitu pula bermain game atau menonton video saat mengisi daya sebenarnya juga tidak disarankan karena bisa mengganggu siklus pengisian daya. IPhone merupakan produk smartphone eksklusif yang dibekali dengan berbagai aksesori yang bermutu tinggi.

1 ini memakai prosesor dual core 1, 5GHz dengan system operasi android jelly Bean 4. Lebar layar berukuran 6 inch yang tentunya akan lebih terasa nyaman saat digunakan. Dengan kapasitas batre 6200 mAh,Elevate Y2 Powermampu bertahan selama 4 hari penggunaan.

Misalnya teknologi yang digunakan, dimensi layar, dan kondisi sinyal. Alih-alih 30 menit setelah perangkat tidak terganggu, smartphone kamu dapat mulai menghemat baterai secepat 4-5 menit setelah kamu mematikan layar. Review1st.com – Ponsel cerdas masa kini kebanyakan tidak lagi menggunakan baterai yang terpisah atau bisa dilepas-pasang. Karena baterainya telah terpasang di dalam bodi ponsel, maka kebanyakan konsumen mencari smartphone dengan baterai berkapasitas besar. Berikut ini adalah hal yang saya lakukan untuk merawat baterai smartphone. Kawan-kawan jika punya cara tersendiri, bisa sharing di kolom komentar ya.

Read More