android tagged posts

10+ Tips Cara Menghemat Baterai Android Agar Tetap Awet & Tidak Boros

January 6, 2022 Teknologi  No comments

Mengingat jika baterai yang dimiliki bermasalah maka akan mengganggu kinerja smartphone. Hindari mengisi daya berlebih, gunakan charger asli dan hindari pula penggunaan smartphone saat Anda sedang mengisi daya. Beberapa tips di bawah ini akan membantu kamu untuk bagaimana cara menggunakan smartphone agar daya tahan baterai tidak berkurang dengan cepat. Dengan beberapa tips sederhana dan tentunya mudah sekali untuk dilakukan, dijamin baterai smartphone kamu akan lebih awet. Jika smartphone Kamu kehabisan baterai karena dipakai untuk bermain game, gunakan hanya charger original bawaan dari smartphone tersebut untuk mengisi daya baterai Kamu.

Di samping itu, tidak sedikit yang masih menggunakan aplikasi yang disebut dapat menghemat penggunaan daya baterai smartphone. Ponsel ini memiliki ketebalan 9.1mm karena kapasitas baterainya yang meningkat, yakni 5000 mAh. Ponsel ini juga sudah mendukung pengisian daya fast charging 15 watt dalam port USB-C. Mungkin dapat dikatakan memangApple Inc. adalah perusahaan yang selalu berdiri berbeda dengan kebanyakan perusahaan lainnya.

Hal ini tampak dari finishing matte yang ada pada bagian belakang dari smartphone tersebut. Agar tidak terlalu datar penampilannya, ada lis di sekitar penampang kamera dan flash LED serta sidik jari, yang berjajar di tengah atas secara vertikal. Sebaiknya, Kamu harus hindari “ngecas” HP dengan kabel yang bukan milikmu. Jika kabel charge kamu rusak, Kamu bisa mendapatkannya langsung dari Service Center. Terlebih untuk seri Nubia yang merupakan smartphone gaming pesaing ROG Phone. Kalian semua pasti pernah mendengar smartphone bernama ROG Phone.

Kamu tidak dapat mengirim aplikasi secara langsung ke ponsel orang lain. Jika ponsel lain sudah memiliki aplikasi yang di-install, kamu dapat membukanya dengan mengirimkannya dari ponselmu. Tersedia dalam warna biru, hitam, merah, dan putih, JBL Endurance Peak 2 merupakan salah satu kreasi terbaik di kategorinya. Berperforma unggul dalam memberikan proteksi dalam kelincahan berkarya bagi pengguna. TalkThru dan Adaptive Ambient Aware adalah teknologi yang diciptakan untuk mempermudah telekomunikasi di tengah-tengah pengguna menikmati dentuman musik.

Dilansir dari carlcare.com, berikut kami bagikan bagaimana cara menjaga baterai hp agar awet dan tahan lama. ExpertBook B9450, laptop besutanAsus ini menduduki peringkat ketiga sebagai laptop dengan baterai paling awet di tahun 2021 ini. Selain memiliki baterai tahan lama, Asus ExpertBook B9450 didesain dengan sangat cantik dan relatif tipis. Tidak hanya itu saja, bobotnya kurang dari 1 kilogram menjadikan perangkat ini sangat ringan dan mudah dibawa ke manapun. Baterai bentuk kotak buatan Energizer ini merupakan jenis alkaline, sehingga lebih lama daya tahannya.

Read More

Hindari 4 Kebiasaan “ngecas” Android Agar Baterai Tetap Awet

January 3, 2022 Teknologi  No comments

Kuncinya terdapat pada bagaimana cara Anda dalam menge-charge baterai apakah benar atau. Kalau kamu mempertimbangkan untuk memiliki versi lebih kecilnya Huawei P30 ponsel ini juga punya daya tahan baterai yang awet bisa bertahan 21 jam 31 menit. Ada banyak sekali artikel di google yang membahas tentang cara merawat baterai Hp. Sekarang ini handphone menjadi barang yang tidak bisa di tinggal, hampir kegiatan orang berada di dalam handphone. Karena sering digunakan baterai handphone cepat rusak dan harus di ganti.

Smartphone ini memiliki RAM 1016 MB dan kapasitas penyimpanan internal 16, 32 dan 64 GB. Saat baterai berada di angka 5 persen, hanya dibutuhkan waktu sekitar 1 jam dan 10 menit untuk mengisi daya hingga penuh. Anda harus merawat baterai iPhone ini dengan baik supaya awet tahan lama dan tidak cepat rusak. Hal ini tentu penting agar smartphone cepat terisi daya baterainya dan baterai pun menjadi awet. Rutinitas pekerjaan bagi masyarakat di kota-kota besar seringkali memanfaatkan perangkat smartphone. Lenovo P70 iniresmi diluncurkan pada tanggal 10 Maret 2015 lalu.

Kamu bisa mensetting tingkat kecerahan layar atau brightness yang tetap nyaman untuk kamu gunakan namun tetap hemat baterai. Semakin rendah kecerahan layar maka baterai akan semakin hemat karena tidak banyak tersedot untuk sensor cahaya. Kamu bisa melakukan penyimpanan RELX yang aman dan tentunya berfungsi ganda sebagai pengisi daya. Dengan begini, kamu tidak perlu terlalu sering mengisi daya RELX langsung dari sumber listrik. Hal ini bisa membuat baterai terus terekspos listrik semalaman penuh.

Daftar ini diambil berdasarkan hasil test yang dilakukan oleh GSMArena. Tips Charge Baterai Smartphone Agar Lebih Tahan Lama – Kalian semua pasti sudah memakai perangkat selular smartphone bukan? Pernahkah kalian merasakan keluhan yang dialami saat memakai smartphone seperti kondisi baterai yang semakin buruk atau cepat habis dan akan semakin sering kalian melakukan charge.

Untuk kegiatan bermain game atau sekedar berselancar di dunia maya tentu ini bisa banget, guys. Meletakan iPhone dengan posisi tidak benar pada wireless charger juga berpengaruh pada suhu panas yang dihasilkan, kamu harus benar-benar menempatkannya berada di tengah wireless charger. Penelitian di jurnal American Chemical Society menyatakan bahwa wireless charging memberikan efek panas yang berbeda. Apalagi kalau kualitas power bank dan teknologi nya buruk, udah sih siap-siap aja ngeluarin uang jajan buat ganti baterai baru iPhone. Secara umum, charger iPhone normalnya mengeluarkan output sebesar 1 Ampere.

Read More

Inilah 20 Smartphone Android Paling Hemat Baterai Sedunia!

December 27, 2021 Teknologi  No comments

Lihat saja, pada body smartphone tersebut sudah tersemat baterai sebesar 5.000 mAh, lho. Smartphone yang diluncurkan sejak tahun 2012 ini memiliki baterai Li-Ion 3300 mAh. Smartphone ini dapat digunakan untuk menelepon selama 21 jam waktu bicara dan 15 hari waktu siaga. Smartphone ini berjalan dengan sistem operasi Android 4.0 Ice Cream Sandwich dan didukung oleh prosesor dual core 1,5 GHz. Dikemas dengan RAM 1024 MB, Smartphone ini memiliki kapasitas penyimpanan internal 32 GB dengan dukungan microSD.

Ponsel ini merupakan smartphone yang dirilis menggunakan Android 10, disematkan layar 6,3 inci beresolusikan Full HD Plus serta dukungan chipset Helio P70. Meski cukup mahal, tapi imbas dengan kualitas hp yang memang oke. Desainnya yang kekinian tidak cuma cocok untuk teman hunting foto saat jalan-jalan, tapi juga bisa untuk paduan fashion yang hits.

Baik di depan maupun belakang terdapat flash LED, dengan di bagian depan dipancarkan melalui layar. Hal ini membuat sidik jari pengguna tidak mudah tertinggal pada bagian belakangnya. Meski demikian, bukan itu sebenarnya yang menjadi isu utamanya. Kini DxOMark tak hanya menilai peforma kamera, layar, dan audio. Sistem operasi Android yang digunakan Google Pixel merupakan Android murni sehingga pecinta Android bisa merasakan pengalaman menggunakan OS Android secara maksimal.

Jadi, kamu boleh kok menggunakan handphone kamu ketika sedang dicas, asalkan jangan sambil nge-game, ya, geng. Belum lagi munculnya notifikasi yang terus bersahut-sahutan dari berbagai aplikasi dan media sosial, kecuali kamu jomblo yang tidak memiliki teman chat. Kamu harus menunggu bateraimu terisi sampai 100% sebelum mencabutnya. Suhu dingin merupakan suhu yang paling efektif bagi perangkat ponsel Anda.

Selain itu aplikasi ini juga menyediakan fitur speed booster dimana itu mengoptimisasi sistem, mendinginkan cpu, membersihkan memori, dan juga layanan fast charging. Aplikasi serbaguna yang membuat kamu tidak perlu lagi untuk menginstall aplikasi speed booster lainnya. Salah satu komponen yang paling dibutuhkan pada hp adalah baterai, tidak sedikit user mengeluh kalau android mereka cepat sekali kehabisan daya sehingga produksivitas mereka terganggu. Sehingga tidak heran kalau banyak vendor android sekarang berlomba lomba untuk membuat brand mereka memiliki baterai yang besar dan tetap memiliki desain yang nyaman saat digenggam.

Read More

Ini Dia Smartphone Android Dengan Baterai Paling Awet Sedunia

December 18, 2021 Teknologi  No comments

Jadi tidak ada salahnya kamu mengupdate sistem sebagai cara mengatasi baterai HP cepat habis Xiaomi maupun merk lain. Penggunaan powerbank dalam mengisi daya baterai juga tidak disarankan terlalu sering karena panas dari powerbank berpotensi memicu kerusakan. Bukannya tidak boleh, melainkan cukup atur penggunaannya yakni saat kamu dalam kondisi benar-benar mendesak. Bicara baterai, Android 9 Pie yang sudah tersedia membuat ponsel ini dapat terisi dayanya dengan cepat, walau masih menggunakan micro USB dan tidak mengusung fast charging. Hanya butuh sekitar 1,5 jam untuk mengisi baterai smartphone yang kapasitasnya 3.500mAh ini hingga penuh.

Namun jika sudah tampak bermasalah, pastikan kamu membeli charger asli yang sesuai dengan ponsel agar baterai ponsel lebih awet. Meski kapasitas baterainya sedikit lebih kecil dari Z1 Pro, S1 tetap mampu memberikan daya tahan baterai yang tidak jauh berbeda. Di samping spesifikasi yang mumpuni, S1 juga dilengkapi dengan desain gradien yang memukau dan sensor fingerprint yang tertanam di dalam layar. Untuk harga, handphone dengan penampilan premium ini dibanderol di harga Rp3,6 juta.

Entah itu rusak dari sensitifitas layar sentuhnya, shocket chargernya, baterai mengembung dan sebagainya. Hal ini mungkin sulit dihindari, tetapi sebaiknya jangan mengisi daya baterai disaat persentase kurang dari 20 persen. Ya memang dengan berjalannya waktu, pastinya peforma atau kemampuan dari baterai pada smartphone kita akan menurun. Namun kita bisa memperpanjang umur baterai smartphone kita dengan menerapkan hal-hal yang dapat menjaga kesehatan baterai kita. Semakin lama kamu menggunakan iPhone, maka baterai iPhone akan cepat habis juga dan kamu akan men-charge iPhone kamu. Jika kamu lakukan seperti itu terus, maka baterai iPhone bisa bocor.

Jajaran smartphone Nokia Seri G senantiasa menghadiran inovasi bermanfaat untuk segmen kelas menengah. Memang asyik menggunakan ponsel dengan layar yang terang tetapi itu bisa membuat pemakaian baterai boros. Semakin terang layar ponsel maka akan semakin besar daya yang dibutuhkan. Nokia 3.1 Plus baik di pasar global hingga hadir di Indonesia membawa salah satu fitur menarik. Fitur ini biasanya hadir untuk segmen smartphone middle-high dengan rentang harga jual mulai Rp 4 jutaan. Fitur NFC sendiri belakangan mulai populer sejalan dengan tren mobile banking dan pembayaran digital yang kian berkembang di Indonesia.

Yaitu kondisi dimana smartphone menghentikan semua aktivitas sehingga baterai menjadi lebih hemat. Matikan aplikasi berjalan di latar belakang, karena hal ini tentu saja akan membuat ponsel kita menjadi boros. Aplikasi terus saja berjalan meskipun tidak sedang kita operasikan. Matikan aplikasi yang tidak kita butuhkan tersebut, terutama yang tidak kita butuhkan. Beberapa HP masih mencantumkan tombol seperti tombol menu atau home dan tombol back, walau smartphone keluaran terbaru sudah banyak menggunakan layar sentuh.

Read More