Category Teknologi

Wow Nokia 2, Smartphone Tangguh Baterai Awet Berhari

January 18, 2022 Teknologi  No comments

Tips agar baterai handphone Anda menjadi lebih awet dan tahan lama. Meski dengan spesifikasi yang terbilang mumpuni, android ini dipasarkan dengan harga yang murah. Paling utama, Realme 2 memiliki nilaiplus dalam segi baterai yang tahan lama. Untuk lebih detailnya, langsung saja cek kelebihan spesifikasi Realme 2 RAM 3GB yang patut Anda pertimbangkan. Meski harganya terbilang murah, tetapi mampu memberikan performa yang cukup mumpuni.

Dan, jika digunakan secara aktif, Hp yang memiliki processor Quad Core 1.3 GHz ini dapat bertahan selama 17 jam. Lenovo A5000 menjadi salah satu Hp dengan baterai awet yang memiliki harga murah. Namun, jika dibandingkan dengan beberapa Hp baterai awet lainnya, fitur kamera dan spesifikasi RAM-nya masih berada jauh dibawah.

Agar bisa menghindari pemborosan baterai, kamu bisa menutup terlebih dahulu aplikasi yang tidak digunakan dengan menekan tombol back pada layar utama smartphone. Harga baterai Original iPhone sendiri terbilang cukup murah dan bersahabat. Pastikan juga lakukan penggantian baterai di tempat penggantian atau service center yang bagus agar hasilnya semakin maksimal. Terkadang kita pasti akan merasakan konsumsi baterai ponsel menjadi semakin besar.

Manfaatkan indikator LED yang terdapat di vape untuk mengetahui kapan baterainya sudah terisi penuh. Beberapa vape memiliki indikator berwarna biru, hijau atau bahkan putih ketika baterainya sudah terisi penuh. Apple memiliki tiga paten baru untuk meningkatkan teknologi baterainya, salah satunya adalah menambah kapasitas dan masa pakai baterai untuk iPhone, iPad, Mac, hingga Apple Watch. Lalu ada cara ketiga yang diungkap kadama dalam menghemat baterai iPhone. Cara ini dibuat untuk tidak mengizinkan efek full screen di aplikasi Message untuk pemutaran video.

7.1 Sistem Informasi untuk Mendukung Fungsi Bisnis Untuk dapat menjaga keunggulan kompetitif, suatu perusahaan harus meningkatkan kegia… Baterai yang sekarang banyak digunakan dalam peralatan elektronik adalah jenis Lithium-ion (Li-ion) dan Lithium-ion polymer (Li-poly). Otomotifnet.com – Baterai jadi komponen penting kendaraan hybrid karena punya fungsi jadi tempat menyimpan energi listrik.

Read More

Mau Baterai Ponsel Kamu Awet Seharian? Coba Tips Ini

January 17, 2022 Teknologi  No comments

Setelah menggunakan suatu aplikasi, jangan lupa untuk mematikannya ya agar menghindari konsumsi data yang berlebihan dan menghemat bateraimu. Kebiasaan men-charge smartphone selama semalaman full dengan ditinggal tidur juga sangat mempengaruhi keawetan baterai dan besar kemungkinan membuat baterai bocor dan tidak bertahan lama. Dampak penggunaan smartphone yang berlebihan ini bisa membuat kecanduan smartphone, serta umur baterai menjadi pendek. Akan tetapi lebih baik Anda menggunakan charger dengan merek yang sejenis. Cabut charger jika indikator baterai Anda sudah penuh atau hampir penuh. Saat kamu melakukan pengisian pada baterai, indikator menunjukkan bahwa arus baterai putus-sambung, sehingga terkadang terisi dan tidak.

Anda bisa menggunakannya sesuai dengan kebutuhan tanpa harus membiarkan baterai sampai habis atau smartphone tidak bisa dinyalakan lagi. Dengan berkurangnya kemampuan baterai tentu akan menyebabkan HP kita bertahan lebih sebentar dibandingkan baterai baru meski sudah terisi penuh. Inilah yang paling umum dialami oleh para pengguna smartphone yang tidak mengetahui bagaimana cara merawat baterai smartphone dengan baik. Bermain game atau menonton video saat mengisi daya sebenarnya juga tidak disarankan karena bisa mengganggu siklus pengisian daya. OPPO pun telah menyediakan 5-layer Charging Protection & Multi-cooling System untuk memastikan pengisian daya yang aman di OPPO Reno5 Series guna mencegah bahaya dari baterai ke adaptor.

Cara ini dapat memengaruhi awet tidaknya baterai laptop tanam yang dimiliki. Saat akan mematikan laptop, pastikan untuk mengecas laptop terlebih dahulu hingga mencapai presentase 50-70%. Dengan begitu apabila laptop tetap dibiarkan mati dalam waktu lama, saat dinyalakan lagi masih ada sisa daya yang tersimpan pada baterai. Nah, One UI Core 2.5 pada Galaxy M02 ini dapat dimaksimalkan lagi untuk menndongkrak sisi performa dan ketahanan baterai yang lebih lama.

Cache yang merupakan file sampah dari aplikasi maupun game mobile perlu sering-sering dibersihkan agar tak mengganggu kinerja RAM smartphone Kamu. RAM yang penuh akan mengurangi performa smartphone saat dipakai untuk gaming atau sekedar browsing. Hapuslah file cache yang ada di setiap aplikasi secara teratur agar RAM lebih fresh dan bisa me-load game dengan lebih baik. Kalau konsumen adalah seorang desain grafis, maka diperlukan laptop dengan spesifikasi layar yang ciamik, baik di sektor ketajaman, kerapatan, maupun saturasi warna. Kalau konsumen adalah konten kreator yang cukup produktif, maka laptop dengan spesifikasi kelas menengah ke atas perlu dipertimbangkan.

Ane buka dL dah, ane sendiri lebih tertarik pada Nokia X1-01 fitur standar dan baterai tahan lama berkapasitas 1320.mAh. Biasanya smartphone keluaran terbaru punya pengaturan untuk aktif mencari jaringan WiFi. Jadi bila ada jaringan WiFi, akan langsung melacaknya atau terhubung. Kamu bisa mengatur supaya WiFi melakukan scanning hanya saat diaktifkan saja, sebagai cara agar baterai HP Vivo atau merek lainnya awet. Cara agar baterai HP awet Xiaomi, OPPO dan merk lainnya, dengan melakukan disable bloatware yakni masuk ke menu Settings ? Selain dinonaktifkan dengan cara di atas, kamu juga bisa menghapus aplikasi bawaan di Android supaya kondisi baterai HP tidak terancam.

Read More

7 Smartphone Terbaik Dengan Baterai Paling Tahan Lama!

January 17, 2022 Teknologi  No comments

Azani yang berprofesi sebagai karyawan swasta di Jakarta Selatan mengatakan, tidak perlu raket nyamuk yang terlalu mahal, asalkan bisa tahan banting dan punya garansi. Agar ponsel awet, hindari meletakkan atau memainkan ponsel dekat dengan medan magnet. Pasalnya, medan magnet akan mengurangi sensifitas layar sentuh smartphone.

Mempunyai layar HD 5 inci, prosesor quad-core 1.2GHz, RAM 1GB, kamera utama 8MP serta sistem operasi Android 4.2 , smartphone ini memang diciptakan bagi pecinta game. Bahkan, Mitashi Thunderbolt Play menjadi smartphone pertama di dunia yang dilengkapi dengan joystick. Oukitel K6000 dengan kapasitas baterai 6000 mAh mendukung kualitas layar beresolusi HD dengan ukuran 5.5”. Dengan kondisi pemakaian yang normal, Oukitel K6000 menyatakan dapat bertahan selama 10 hari.

Dengan hal ini, baterai smartphone kamu tidak akan cepat habisnya. Entah menggunakan smartphone berbasis iOS atau Android, kamu pasti menyadari daya tahan baterai lebih pendek dari biasanya. Untuk itu, berikut Fimela.com kali ini akan mengulas 5 penyebab baterai ponsel boros akibat penggunaan beserta cara mengatasinya. Dilansir dari beragam sumber, simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Sedangkan, jika dalam kondisi 3G dan aktif digunakan, Hp ini dapat bertahan selama 38 jam saja. Kapasitas baterai yang cukup besar ini mampu untuk mendukung display layar yang beresolusi lumayan besar. Hp Lenovo ini juga memiliki RAM sebesar 3 GB yang tidak akan menyebabkan lemot saat melakukan fungsi multitasking. Selain itu, Lenovo Zuk Z1 juga dibekali dengan memori penyimpanan internal mencapai 64 GB. Jumlah ini jauh lebih besar jika dibandingkan memori internal pada Hp berbaterai awet lainnya. Dengan berbekal baterai berkapasitas 400 mAh, Lenovo A5000 dapat bertahan selama 804 jam dengan kondisi standby.

Namun harap diperhatikan bahwa “Mode Daya Rendah” juga mencegah banyak fungsi berjalan, seperti “Penyegaran Aplikasi Latar Belakang”, “Dapatkan Email”, dll. Apple mencoba memperpanjang masa pakai baterai iPhone dengan berbagai cara. Ini seperti meningkatkan kapasitas iPhone 11 Pro untuk menampilkan berbagai fungsi dan iOS 13. Solusi pertama, membeli seri iPhone 11 pasti susah karena membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Read More

6 Cara Merawat Baterai Smartphone Agar Tetap Awet

January 16, 2022 Teknologi  No comments

Untuk mendapatkan penjelasan lengkap, Anda bisa belajar bagaimana cara kerja baterai li ion dsb. Anda bisa belajar tentang hal ini jika Anda ingin pengetahuan Anda bertambah tentang baterai Hp. Dengan konfigurasi yang pas sudah pasti suhu panas akan terhindar karena pengisian akan sesuai dengan prosedur kebutuhan baterai Anda. Sebab charger asli biasanya memang didesain khusus untuk tipe HP yang digunakan. Misalkan dari sisi voltase dan ampere yang pas dengan perangkat HP Anda.

HP yang bertenagakan chipset Helio G85 ini meraih nilaiendurance ratingdengan durasi 125 jam. POCO M3 punya bekal oke dengan baterai litium polimer 6000 mAh yang dibawanya. Namun, manajemen daya yang bagus berkat Snapdragon 662 dan MIUI 12 membuat ponsel ini menyala lebih lama. GSM Arena mencatat endurance rating POCO M3 ada di angka 154 jam–paling bagus dari seluruh ponsel Xiaomi per 12 Maret 2021.

Masih dari Realme, kini ada Realme C12, yang tak mau kalah dengan kapasitas baterainya. Nah, kali ini Okeguys akan memberikan rekomendasi smartphone dengan baterai 6000mAh untuk kamu. Seperti yang sudah disarankan, aktifkan mode airplan, agar tidak ada pemberitahuan yang memancing kamu untuk membuka iPhone saat proses pengisian baterai. Ada yang bilang harus sampai 100% dan ada juga yang menyarankan untuk charger iphone sampai 80 persen-nan saja. Sebetulnya boleh-boleh saja, tapi ini tidak baik untuk kesehatan baterai. Sebelum melakukan akses internet, terlebih dahulu anda harus memahami penggunaan alamat internet dan hyperlink.

Menggunakan powerbank dalam mengisi daya baterai juga tidak disarankan terlalu sering, karena panas dari powerbank berpotensi memicu kerusakan. Bukannya tidak boleh, melainkan cukup atur penggunaannya yakni saat kamu dalam kondisi benar-benar tidak ada listrik selain dari powerbank. Samsung Galaxy S6 Active juga dibekali prosesor Exynos 7420 dan RAM 3GB yang dijalankan pada sistem operasi Android Lollipop.

Jika ingin baterai lebih awet, Anda disarankan memilih ‘Max Battery’. Pilihan ini akan menghemat penggunaan daya baterai karena hanya membutuhkan kecepatan prosesor minimal semisal untuk membaca dokumen atau mengecek e-mail. Max Battery akan mempengaruhi kecepatan laptop dalam arti performa laptop akan menurun.

Read More

Seri Nokia Baterai Tahan Lama

January 14, 2022 Teknologi  No comments

Tapi karena user experience dari iOS memang membuat orang jatuh hati, aku tetap bertahan menggunakan smartphone ini, sambil bereksperimen cara agar baterainya bisa awet. Hape tidak bisa digunakan dan eksperimen agar baterai awet belum berhasil. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, iPhone 12 Mini mampu melakukan tugasnya dengan baik dengan kapasitas baterai kecilnya. Kinerjanya mendekati smartphone Android dengan ukuran baterai hampir dua kali lipat.

Baterai adalah nyawa bagi smarphone anda, tanpa baterai mustahil anda bisa mengoperasikan smartphone untuk berbagai tujuan. Seiring bertambahnya waktu, baterai baik yang bisa di lepas maupun yang tertanam dalam smartphone anda akan mengalami penurunan kualitas. Penurunan kualitas baterai biasanya ditandai dengan baterai yang cepat habis padahal anda baru saja melakukan proses isi ulang atau istilahnya baterai smartphone cepat drop. Biasanya, kondisi HP yang sangat panas dan baterai boros menjadi dampak buruk yang paling tidak di sukai oleh gamer. Nah, untuk meminimalkan kerusakan pada smartphone milikmu, rupanya bermain game di HP ada tips dan trik khususnya, lho.Yup,kamu gak bisa sembarangan instal dan memainkan game di HP milikmu.

Saat asyik menggunakan laptop, tanpa sadar baterai tinggal tersisa di bawah 10%. Kondisi ini harus dihindari apabila ingin baterai tanam tetap awet digunakan. Mulailah membiasakan untuk mengisi daya baterai saat presentase baterainya 10-20%. Desain flip-screen unik Dell XPS 12 yang membuatnya menjadi salah satu eye-catching notebook, tapi itu bukan satu-satunya alasan untuk memilih Dell XPS 12.

Oleh karena itu, mengurangi tingkat kecerahan hp dapat membantu kamu untuk menghemat daya. Sehingga ketika baterai tinggal 20% Anda bisa segera mengisi dayanya. Cara ini jadi salah satu cara yang cukup ampuh untuk menjaga kelangsungan baterai tanam.

Alasan kabel dicolokan ke iPhone terakhir, agar iPhone tidak menerima kejut aliran listrik. Ini hal simple tapi sangat berpengaruh untuk perangkat elektronik seperti smartphone, laptop dll. Untuk menghindari panas berlebih karna ada aktivitas berjalan di latar belakang iPhone, sebaiknya aktifkan mode pesawat.

Read More

Smartphone Batre Paling Awet 2017 ~ Easy Blog

January 14, 2022 Teknologi  No comments

Barang kali kamu belum sempat mengisi powerbank atau mungkin kondisi ponsel belum full charge, berikut ini kami berikan tips menghemat baterai smartphoneagar lebih awet. Smartphone yang baru saja diluncurkan oleh Samsung ini diketahui memiliki daya tahan baterai yang cukup awet. Smartphone yang memiliki baterai berkapasitas 4.300 mAh ini diklaim dapat bertahan selama 21 jam. Masih banyak yang belum mengetahui cara ini, padahal dengan cara ini penggunaan baterai jadi lebih maksimal.

Cara charge baterai smartphone terbaik adalah mencabut charger sebelum baterai benar-benar penuh atau sekitar % dari status yang ditampilkan kemudian lepaskan pengisian. Jadi, bagaimana cara merawat baterai ponsel agar berumur panjang? Untungnya, tidak perlu banyak waktu dan usaha untuk memperbaiki praktik ini.

Selain itu, kamu hanya butuh sebentar untuk mengisi daya baterai. Untuk mengisi baterai dari 20 persen menjadi 100 persen membutuhkan waktu sekitar satu jam. Selanjutnya anda harus menjaga baterai tersebut agar awet, tahan lama alias tidak mudah rusak. Untuk jenis baterai litium-ion, jangan paksakan sampai daya baterai benar-benar kosong. Membiasakan baterai litium-ion dalam kondisi benar-benar tanpa daya akan mempersingkat umur baterai smartphone anda.

Baterai yang panas tidak terkontrol jelas akan membuat ponsel terus mengalami penurunan Perfoma. Cara pertama yang mungkin perlu kamu lakukan adalah dengan menggunakan fitur bawaan dari Samsung. Cara ini bisa di katakan sebagai cara paling mudah untuk mengecek kondisi baterai pada HP Samsung. Battery Doctor juga menyediakan fitur Widget untuk memudahkan penggunanya dalam mengakses system setting seperti Wi-Fi, Data, Brightness, dll. Aplikasi ini bisa kalian dapatkan secara gratis di Play Store dengan ukuran cuma 15 MB.

Pengguna Nokia 3.1 Plus pun dapat menambahkan beberapa sidik jari untuk posisi menggenggam yang berbeda. Penggunaan baterai juga kami uji menggunakan aplikasi benchmark baterai sintetis. Untuk urusan baterai aplikasi benchmark yang kami tugaskan adalah PC Mark (Work 2.0 Battery Life).

Read More

Cara Menghemat Baterai Smartphone Agar Awet Seharian

January 13, 2022 Teknologi  No comments

Realme C15 memanjakan pengguna dari segi baterai karenan memiliki baterai 6000 mAh yang super awet saat bermain game. Background animasi memang tampak atraktif dan menyenangkan untuk dilihat. Jadi, akan lebih baik untuk menghindari menggunakan wallpaper animasi untuk menghemat daya baterai. Dari setiap aplikasi atau proses lain yang berjalan di ponsel Anda, layar lebih mempengaruhi masa pakai baterai. Oleh karena itu, untuk memperpanjang masa pakai baterai di hp Anda, kurangi tingkat kecerahan di sebagian besar kondisi.

Hindari penggunaan smartphone di ruang terbuka yang sangat panas bila kamu suka beraktivitas di luar ruangan. Suhu yang terlalu panas dapat mengurangi umur komponen didalam smartphone. Suhu yang dianjurkan untuk menggunakan smartphone yakni 16 sampai 30 derajat celcius. Prosedur cara merawat HP tetap awet pada teks di boks smartphone biasanya juga merekomendasikan hal ini, supaya HP tidak terpapar langsung oleh sinar matahari.

Jika smartphone Anda kehabisan baterai karena dipakai untuk bermain game, gunakan hanya charger original bawaan dari smartphone tersebut untuk mengisi daya baterai Anda. Anda Jangan tergoda untuk memakai charger palsu maupun powerbank abal-abal karena bisa merusak smartphone Anda. Cara menghemat baterai android dapat dilakukan tanpa menggunakan aplikasi apapun.

Sejak OS Android Lolipop 5.0 smartphone Android sudah dibekali fitur Battery Saver. Dengan mengaktifkan fitur ini pada saat baterai smartphone dalam keadaan low-batt maka sistemnya akan otomatis mengurangi performa dari CPU. Jika smartphone kamu tetap dalam keadaan full performace saat baterai low-batt maka hal itu akan menjadikan penurunan kualitas dan umur dari baterai smartphone.

Umumnya laptop akan memberikan notifikasi peringatan supaya pengguna segera mengisi daya ketika presentase baterai sudah 10%. Segera colokkan pengisi daya ke listrik sebelum laptop mati karena kondisi lowbatt. Jika ingin laptop dengan jenis baterai tanam awet, maka pengguna harus menjaga suhu laptop supaya tidak terlalu panas dengan cara menggunakannya di ruangan yang ber-AC. Lenovo thinkpad series identik dengan produktivitas yang portable, dan X240 membuatmu bisa menyelesaikan sesuatu lebih dari biasanya tanpa terburu-buru pergi ke outlet terdekat. Laptop ringan ini dilengkapi dengan baterai yang bisa menyediakan tenaga 7 jam 40 menit, dan akan bertambah menjadi 20 jam 28 menit jika anda meng-upgrade dari 3-cell menjadi 6 cell baterai. Daya ini adalah yang paling besar yang pernah kita dapat dari laptop, sehingga X240 sangat cocok untuk mendampingi kita yang produktif.

Read More

Kiat Aman Agar Baterai Smartphone Awet

January 12, 2022 Teknologi  No comments

Jadi dengan memakai HP denganbrightnessyang rendah, terbukti bisa menghemat kapasitas baterai hingga 1 jam lebih lama apabila dibandingkan dengan penggunaan HP yangbrightness-nya tinggi. Apple meluncurkan iPhone 13 dan iPhone 13 Pro Max dengan daya tahan baterai yang luar biasa. IPhone 13 Pro Max memiliki baterai jumbo 4352mAh, terbesar dari yang pernah ditemukan di iPhone mana pun.

Kerusakan ekstrem pada baterai terjadi karena mengganggu integritas sel akibat mengisi lapisan dengan Lithium secara berlebihan yang meningkatkan resistansi internal. Jangan ragu untuk mengganti baterai HP iPhone bila mana bateri iPhone dirasa sudah tidak maksimal lagi saat digunakan. Semoga informasi kali ini bisa di aplikasikan dengan baik, ketahui juga “Cara Menjadikan Chrome Sebagai Default Browser di Xiaomi MIUI” pada Tutorial sebelumnya dari Projektino. Perangkat mulai memanas secara signifikan dan kemudian menguras baterai dengan cepat. Tentunya ini sangat tidak ideal untuk menikmati gameplay dengan baik. Dari segi kamera, POCO M3 memiliki sensor kamera utama 48 MP, 2 MP kamera makro, dan 2 MP kamera depth sensor dengan fitur-fiturnya yang kekinian.

Demikian informasi mengenai tips agar baterai smartphone awet dan tahan lama. Jika anda ingin menghemat baterai, hindari koneksi internet secara terus menerus atau tidak menggunakan kamera apalagi dengan blitz. Itulah Cara Ampuh Menghemat Baterai OPPO Agar Awet dan Tidak Boros. Silakan coba cara-cara diatas untuk menghemat baterai hp oppo anda. Jika ada yang ingin anda tanyakan seputar artikel di atas, sampaikan saja dengan menuliskannya di kolom komentar ya. Namun, fitur ini memakan daya baterai kamu, sebaiknya jika kamu mau menghemat daya baterai maka nonaktifkan fitur Motions and Gestures ini.

Namun, baterai duo Google Pixel 2 nggak sebaik milik Google Pixel 3 XL. Kapasitas baterai dan beberapa spesifikasi lainnya masih sama, kok. Untuk harga Realme C12, dibanderol dengan harga yang lebih murah dibanding dengan Realme C15. Kalau kamu mencari HP dengan baterai besar yang murah, maka Realme C15, ini cocok banget untuk kamu. Kalau kamu mengikuti produk dari Samsung, memang seperti sudah kebiasaan mereka dalam urusan RAM yang “nanggung”. Asus ROG Phone 3 menjadi ponsel gaming dengan banyak sekali kelebihan.

Ada berbagai software yang bisa anda gunakan untuk menghemat baterai laptop. Smartphone yang tidak memiliki sertifikasi seperti IPX5 dan IPX6 tentu dalam penggunaannya Anda perlu berhati-hati karena sangat rawan mengalami kerusakan. Anda bisa menggunakan Leather Case maupun Flip case yang banyak dijual di berbagai toko smartphone dengan harga terjangkau. Jika kamu termasuk orang yang suka bermain Mobile Game, disarankan untuk mengurangi durasi waktu permainan maksimal 2 jam sehari. Bermain mobile game sendiri menggunakan hampir seluruh kemampuan smartphone kamu. Jika adaptor charge mu rusak atau apapun, utamakan untuk tetap menggunakan produk original karena hal itu sudah sesuai dengan spesifikasi yang ditentukan pengembang perangkatnya.

Read More

5 Ponsel Dengan Baterai Paling Awet, Dari Samsung Hingga Iphone

January 11, 2022 Teknologi  No comments

Namun harus diingat, hal ini akan meningkatkan penggunaan prosesor sehingga menyebabkan daya baterai semakin terkuras. Di samping itu, Anda harus tetap memantau berapa lama proses pengisian terjadi. Jangan sampai Anda mengisi daya hingga 100 persen dan tidak dicabut-cabut. Untuk itu kami akan membantu memberikan beberapa rekomendasi HP baterai awet 5000 mAh termurah dan terbaik.

Perubahan suhu smartphone pasti sangat kentara ketika Kamu bermain game karena bersentuhan langsung dengan tangan. Jangan anggap remeh notifikasi, karena akan memakan daya baterai. Semakin banyak aplikasi berjalan di latar belakang,maka semakin banyak pula daya baterai yang digunakan.Jika aplikasi tidak dibutuhkan sebaiknya matikan saja. Dimensi laptop ini paling tipis dan ringan di kelasnya, sehingga sangat mendukung mobilitas para pengguna. Tampilan desainnya pun mewah dan kokohdengan lapisan sasis aluminium berwarna silver.

Usahakan untuk selalu menggunakan charger yang tepat yang tersedia dan disertakan dengan perangkat anda sewaktu membeli smartphone baru. Jika kalian ingin menggunakan charger lain, tidak apa-apa menggunakan charger tersebut hanya usahakan yang sesuai dan memiliki output yang sama. Kebanyakan smartphone menggunakan baterai berjenis Lithium-ion yang mudah dicharge-ulang.

Tidak jarang, produsen yang satu ini menghadirkan HP dengan daya tahan baterai yang baik. Hal ini dapat dilihat dari daftar HP yang memiliki daya tahan bateraiberdasarkan hasil tes yang dilakukan oleh GSMArena. Bermaingameatau menonton video saat mengisi daya sebenarnya juga tidak disarankan karena bisa mengganggu siklus pengisian daya. OPPO pun telah menyediakan5-layer Charging Protection & Multi-cooling Systemuntuk memastikan pengisian daya yang aman di OPPO Reno5 Series guna mencegah bahaya dari baterai ke adaptor. Namun demikian, cara terbaik agar aman dan baterai cepat terisi adalah membiarkannya menganggur hampir sepanjang waktu hingga baterai terisi dengan cukup daya.

Tak perlu mengaktifkan kedua fitur tersebut , cukup gunakan nada dering saja. Perkembangan teknologi tersebut telah memunculkan salah satu Chipset yang sangat baik untuk pemrosesan dan multitasking yaitu Chipset Snapdragon 801. Bahkan Chipset Snapdragon 801 diklaim 75% lebih cepat dalam hal pengisian baterai. Penggunaan kamera secara terus menerus pun akan memicu overheat, maka disarankan agar selalu menutup aplikasi kamera jika tidak digunakan. Selain aktivitas penggunaan, smartphone juga bisa menjadi panas jika disimpan di tempat yang permukaannya memproduksi panas berlebih. Jadi hindari menyimpan smartphone di tempat seperti kulkas, di dalam mobil saat terkena sinar matahari, atau tempat panas lainnya.

Read More

Tips Membuat Baterai Oppo Reno 6 Tetap Awet

January 10, 2022 Teknologi  No comments

Meskipun hanya memiliki baterai berkapasitas 2.942 mAh saja, iPhone XR dapat bertahan selama 19 jam 53 menit dalam satu kali charge penuh. Cara menjaga baterai hp agar awet yang pertama yaitu dengan tidak menggunakan hp atau melakukan pengisian daya secara berlebihan. Agar baterai ponsel Anda tahan lebih lama, usahakan untuk menghindari penggunaan hp dan pengisian daya yang berlebihan. Smartphone Android baterai awet ini pastinya memiliki kapasitas baterai yang sangat besar lebih dari 3000 mAh. Namun kegunaannya sama, yakni mengisi baterai dengan cepat dibanding HP Android baterai awet lainnya yang tidak memiliki fitur pengisian daya cepat.

Walaupun teknologi layar smartphone saat ini semakin baik, tidak ada salahnya untuk memasang pelindung layar atau screen protektor. Screen protector bisa menjaga layar sentuh smartphone terhindar dari goresan-goresan dan menyelamatkan layar LCD bila smartphone tidak sengaja jatuh. Jadi, lengkapi smartphone dengan pelindung screen protector supaya tetap awet. Kelemahan jenis baterai Li-Po mengharuskan anda mengisi ulang sebelum baterai benar-benar habis. Sebisa mungkin saat ada peringatan baterai lemah dari smartphone anda sebaiknya langsung dicas.

Alhasil Battery Doctor tidak akan memberatkan kinerja smartphone saat kalian menginstalnya. Baterai menjadi salah satu bagian terpenting dari sebuah smartphone. Pasalnya baterai bertugas untuk memenuhi kebutuhan daya semya komponen hardware hingga software sehingga sangat berpengaruh terhadap masa aktif smartphone, apakah lama atau tidak. Untuk meminimalisir penggunaan baterai, Anda bisa mengatur fungsi-fungsi yang tidak diperlukan tersebut, agar membuat kinerja baterai jadi lebih ringan, dan lebih hemat daya.

Fitur ini tidak akan aktif jika kamu menggunakan adaptor charger dan juga kabel data dari merek lain. Dan sangat tidak disarankan untuk menggunakan charger serta kabel data yang palsu. Hal ini yang seringkali membuat pengisian jadi lambat serta menyebabkan pengurangan usia atau bahkan kerusakan pada baterai. Baterai yang awet, tentu saja akan memberikan kamu banyak keuntungan. Misalnya saja, isi tas kamu tidak perlu diribetkan dengan beberapa hal seperti charger, power bank, atau hal lain agar tidak kehabisan baterai di saat-saat genting. Siklus baterai ini diukur dengan satu kali pengisian penuh dari persen.”

Berjalan dengan OS Pie 9, HP Xiaomi terbaru ini dijamin pas banget untuk kebutuhan multitasking dan gamingmu. Jika dilihat dari segi harga, OnePlus 7 Pro ini memang ditawarkan lebih mahal, yakni Rp 8.8 jutaan. Tetapi tak perlu khawatir, soal jeroan produsen sudah memberikan yang terbaik kepada para konsumennya lewat produk smartphone terbarunya tersebut. Tidak hanya unggul dengan baterai yang berdaya besar, yakni 4.000 mAh, HP ini juga mendapat dukungan spek yang ciamik dan berdesain kekinian. Pengguna dapat bertahan selama 35 jam waktu bicara, 980 jam waktu stand-by-time, dan 16 jam waktu bicara pada jaringan 3G dengan 890 jam waktu siaga di jaringan 3G.

Read More